Бренд “Израиль” подорожал на 19% до 224 миллиардов долларов

Американская экономическая консалтинговая компания Brand Finance опубликовала ежегодный рейтинг брендов государств за 2017 год, в котором оценила стоимость и стабильность каждого бренда по тем же принципам, на основании которых оцениваются бренды транснациональных корпораций.

Самым дорогим брендом, как и год назад, являются США. Национальный американский бренд подорожал на 2% до 21,06 триллиона долларов. В то же время рейтинг стабильности бренда был снижен с уровня ААА до уровня ААА- в связи с приходом к власти Дональда Трампа.

На втором месте – Китай, чей национальный бренд подорожал за год на 44% до 10,21 триллиона долларов при рейтинге АА. Также дороже триллиона долларов оцениваются бренды Германии, Японии, Великобритании, Франции, Канады, Индии, Италии, Южной Кореи, Австралии, Испании, Мексики, Швейцарии и Нидерландов.

Бренд России занимает 17-ю позицию рейтинга. Он подорожал за год на 13% до 832 миллиардов долларов и сохранил оценку А+.

Бренд Ирана – 39-й. Он подорожал на 11% до 250 миллиардов долларов, а его рейтинг стабильности повышен с А до А+.

Израиль занял 41-ю строчку. Бренд еврейского государства подорожал на 19% до 224 миллиардов долларов, а рейтинг стабильности вырос с АА до АА+.